Un’esplosione di gusto con questa pasta alla crema di asparagi, condita con ricotta al limone ed accompagnata da saporiti pomodorini arrostiti.
Preparata con ingredienti semplici che rappresentano nel sapore e nel colore il nostro paese: il verde degli asparagi, il bianco della ricotta ed il rosso dei pomodorini.
Un primo piatto fresco e cremoso, perfetto da portare in tavola per un primo vegetariano, gustoso e velocissimo da preparare.
Ecco la ricetta!
Pasta con crema di asparagi
Ingredienti per 2 porzioni
- 180 g di pasta bavette o spaghetti grossi
- 400 g di asparagi
- 8 pomodorini pachino
- 100 g di ricotta di mucca
- un limone con buccia edibile
- una cipollina bianca
- olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione
In una teglietta rivestita con carta da forno, mettete i pomodorini, condite con olio, sale e pepe, e mettete in forno ventilato a 180°C per mezz’ora.
Eliminate la parte finale degli asparagi e lavateli, cuoceteli al vapore;
appena cotti, tagliateli a pezzetti e passateli in una padella con un filo di olio, la cipollina tritata, sale e pepe, e lasciateli insaporire per due minuti.
Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
Tenete da parte qualche punta di asparago per la decorazione;
mettete gli altri asparagi in un mixer con olio e un filo di acqua di cottura della pasta, e frullate per ad ottenere una crema liscia.
In un recipiente condite la ricotta con una spolverata da noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Scolate la pasta, conditela con la crema di asparagi e guarnite con una quenelle di ricotta e i pomodori pachino, completate con una macinata di pepe e un filo di olio.
ricette dal blog Caos&Cucina
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