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Pasta con crema di peperoni e salsiccia, La ricetta di Benedetta Rossi cremosissima e buonissima

La pasta con crema di peperoni è un piatto ricco e sostanzioso. Non ci manca proprio nulla. Abbiamo i carboidrati della pasta, le proteine della salsiccia e la fondamentale e saporita componente di verdure. Un primo completo, che potete servire anche come piatto unico a pranzo. Oppure come portata di una ricca mangiata a base di carne. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che rende sempre tutto semplice e a prova di principiante. La cuoca consiglia di preparare le giuste quantità di questa ricetta, perché la cottura continua anche dopo e conservata non sarebbe molto buona.

Pasta con crema di peperoni e salsiccia

Ingredienti x 4

  • mezze maniche 320 g
  • peperoni rossi 2
  • salsicce 2
  • cipolla 1\2
  • basilico 2 foglie
  • formaggio grattugiato 30 g
  • mandorle 30 g
  • vino bianco 100 ml
  • olio evo
  • sale fino

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta con crema di peperoni e salsiccia è tritare finemente la cipolla e fare soffriggere in padella nell’olio extravergine di oliva. Pulite i peperoni, eliminate i semini e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli in padella e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo, trasferite i peperoni nel mixer. Unite anche il formaggio grattugiato, le mandorle e le foglie di basilico e tritate il tutto sino a ottenere una crema omogenea. Se volete potete sostituire le mandorle con i pinoli oppure con le noci, in base a quello che avete in casa.

Lessate le mezze maniche in acqua salata e bollente. Nella stessa pentola dei peperoni, scaldate un altro giro di olio extravergine di oliva e sbriciolateci dentro le salsicce eliminando il budello. Fate rosolare per qualche secondo, quindi sfumate con il vino. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata unite in padella la crema di peperoni. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Scolate le mezze maniche al dente e trasferitele in padella insieme a mezzo mestolo della loro acqua di cottura. Fate saltare il tutto. La vostra pasta alla crema di peperoni e salsiccia è pronta. Buon appetito.

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