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Pasta al salmone affumicato e gamberetti, il segreto per farla super cremosa senza panna e burro. Cosa si aggiunge

pasta salmone e gamberetti

La pasta con gamberetti e salmone è una ricetta cremosa che si prepara con ingredienti ottimi. Spesso viene accompagnata dalla panna o dal burro per renderla più cremosa. Ma siamo in pieno luglio, l’estate è iniziata, la prova costume la si affronta giorno dopo giorno. Così preferiamo darvi i giusti consigli per rendere questo piatto il più gustoso possibile senza però le aggiunte più caloriche. In questo modo il vostro pranzo sarà più light e vi potrete concedere anche un bell’aperitivo. L’importante è utilizzare prodotti di qualità: quando il pesce è saporito non ha bisogno d’altro.

Pasta con gamberetti e salmone

Ingredienti

  • pasta 400 g
  • salmone affumicato 100 g
  • gamberetti sgusciati 200 g
  • formaggio cremoso 50 g
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco secco 1\2 bicchiere
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro 2 cucchiai
  • sale
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta con gamberetti e salmone è sgusciare i gamberetti (potete comprare anche quelli surgelati già sgusciati) e tagliare il salmone a pezzetti. Adesso che gli ingredienti principali sono pronti possiamo passare in padella. Riscaldate un bel filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio finché non diventa ben dorato. Unite i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto, prima di unire anche il salmone.

Sfumate il tutto con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche altro minuto. In una ciotola, stemperate il formaggio cremoso con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Tritate il prezzemolo fresco grossolanamente. Scolate la pasta al dente e passatela nella padella con il pesce. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio cremoso. Completate con il prezzemolo. La vostra pasta con gamberetti e salmone è pronta.

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pasta salmone e gamberetti
Foto di Teresa Scognamiglio
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