La parmigiana di peperoni di Benedetta Parodi è un contorno, ma può essere presentata anche come secondo vegetariano, buonissimo. La famosa cuoca l’ha preparata in occasione di una puntata del suo show, I menù di Benedetta, che andava in onda su La7. Era la festa della mamma, quindi il mese di maggio, ma questa è una preparazione che va bene in ogni periodo. Vi consigliamo ovviamente di cucinarla per il pranzo, perché si sa, i peperoni la sera si mettono sullo stomaco. Ma se siete veri buongustai affronterete anche questo ostacolo e mangerete a cena anche gli avanzi, se ce ne sono
Parmigiana di peperoni
Ingredienti
- aglio 1 spicchio
- olio evo
- peperoni 4
- mozzarella 1
- basilico
- passata di pomodoro
- sale
- pane carasau
- olive nere
- grana
- pangrattato
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la parmigiana di peperoni è lavare gli ortaggi. Abbiamo detto che i peperoni sono pesanti, ma questa ricetta prevede la loro cottura in forno e questo li rende sicuramente molto più light. Fateli cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Lasciateli intiepidire e spellateli. Tagliateli a metà nel verso della loro parte più lunga. Intanto, potete preparare il sugo di pomodoro in padella, con aglio e olio extravergine di oliva.
Tagliate a fette la mozzarella. Spezzettate le foglie di basilico. Denocciolate le olive nere. Tutti gli ingredienti sono pronti. Passiamo subito alla composizione della nostra parmigiana di peperoni. Strofinate la teglia da forno con uno spicchio di aglio. Posizionate i peperoni. Ricoprite con le fette di mozzarella, il basilico, il sugo di pomodoro e il pane carasau. Continuate così sino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie completate con le olive, il parmigiano e il pangrattato. Condite con un filo di olio evo e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. La vostra parmigiana di peperoni è pronta.