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Pasta con ragù di cotechino, la ricetta furba per utilizzare gli avanzi del cenone. Buonissimo per il primo dell’anno

pasta al ragù di cotechino

Avete mai provato la pasta con ragù di cotechino? Come è ben noto, il cotechino con le lenticchie è immancabile sulle nostre tavole per il cenone del 31 dicembre in quanto rappresenterebbe un buon augurio di prosperità e ricchezza. Talvolta, essendo molto pieni, capita che avanzi e quindi la ricetta che vi propongo oggi sarebbe utile proprio per porre rimedio a tali avanzi. Il giorno successivo, infatti, potrete prepararne del ragù per condire la pasta che sia corta o lunga.

Ingredienti per circa 6 persone 

  • 300 g di pasta
  • 1 scatola di cotechino
  • 250 g di lenticchie
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete a cuocere il cotechino da una parte e le lenticchie da un’altra. Io di solito acquisto la scatola della marca Fini o Negroni. Nel mentre, preparate un soffritto di cipolle e verdure. Dunque, prendete una padella e inserite dell’olio evo, le verdure tagliate e la cipolla sminuzzata e fate imbiondire il tutto. Quando le lenticchie saranno cotte, aggiungetele nella padella e mescolate.

A questo punto, cotto anche il cotechino, togliete tutta l’acqua e tagliatelo a pezzettini piccoli. Aggiungete anch’esso alla padella del soffritto e condite con sale e pepe. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua e, a fuoco lento, fate amalgamare tutto.

Avrete un ragù saporoso e ben amalgamato. Dunque, mettete a cuocere la pasta e quando sarà cotta, scolatela e versateci su il ragù, girate per bene per far insaporire. Infine, impiattate e, se preferite, potete fare una bella spolverata di parmigiano. Leggi anche: Pasta cacio e … il trucco geniale: cosa si mette al posto del pepe. Più golosa e cremosa, si fa in 2 minuti

pasta al ragù di cotechino