Pasta di Pasquetta, veloce e buona per un pranzo dell’ultimo minuto. Solo tre ingredienti e 10 minuti

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Oggi prepariamo un primo piatto con tre ingredienti, che uniti fra di loro, donano al piatto profumo, cremosità e croccantezza. Una ricetta facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustosa. Per questa ricetta io ho utilizzato delle penne rigate, ma ovviamente potete sostituirle con il formato ed il tipo di pasta che più preferite.

Pasta di Pasquetta

Ingredienti:

  • 180 gr di penne rigate
  • 1 burratina
  • 30 gr di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di pesto di tartufo
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere la pancetta in una capiente padella, e fatela rosolare senza aggiungere ulteriori grassi. Attenzione a non farla bruciare, e posizionatela a raffreddare in un piatto.

In una capiente padella, mettete il pesto di tartufo, ed un filo d’olio evo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e colatela al dente direttamente nella padella.

Aggiungete un poco d’acqua di cottura, e amalgamatela al pesto di tartufo, a fiamma media. Spegnete la fiamma, aggiungete la parte interna della burrata,

amalgamate ancora il tutto. Impiattate, completando i piatto con la pancetta croccante e la parte esterna della burrata.

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