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Pasta e piselli del fattore, meglio della napoletana. Il segreto per farli così cremosi: La pasta non si cuoce nell’acqua

pasta e piselli del fattore

La pasta e piselli del fattore, è una sfiziosa a gustosa variante della tradizionale pasta e piselli alla napoletana. Un primo piatto, veloce e facile da preparare, che vanta numerose varianti, a seconda della regione e/o delle famiglie. Nella versione che andremo a preparare, la pancetta viene sostituita da una “Tracchiulella” (puntina di maiale).

Pasta e piselli del fattore

Ingredienti:

  • 150 gr di spaghetti e tubetti
  • 200 gr di piselli lessi
  • 100 gr di puntina di maiale
  • ½ cipolla
  • 1 bicchierino di Martini
  • Sale
  • Olio evo
  • Peperoncino piccante in polvere

Procedimento:

Per preparare la pasta e piselli del fattore, iniziate ad affettare la cipolla, poi tagliate a pezzetti la puntina di maiale.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, aggiungete la cipolla e la puntina, e fate rosolare a fiamma media per un paio di minuti. Sfumate con i martini, fate evaporare l’alcol e aggiungete i piselli, fate rosolare ancora per due minuti, poi aggiungete un bicchiere d’acqua, e continuate la cottura a fiamma bassa.

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Nel frattempo, spezzate in tre parti gli spaghetti, poi aumentate la fiamma, e aggiungete anche gli spaghetti e i tubetti, iniziate la cottura tipo risotto, aggiungendo acqua a bisogno. Prima di terminare la cottura, regolate di sale,

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mi raccomando a fine cottura, il piatto finale non dovrà risultare per niente brodoso. Impiattate, completate con il peperoncino in polvere.

pasta e piselli del fattore
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