Pasta Giamaicana, un primo fresco ed estivo: buona nelle serata calde, ottime per le cene in compagnia. Gustosa e saporita è una ricetta davvero speciale. E poi questo è il periodo per le insalate di pasta: per stare freschi in momenti afosi. Ma vediamo
Ingredienti per Pasta Giamaicana, un primo fresco ed estivo
- 200 g di sedanini rigati
- 200 g di petto di pollo
- 30 g di cipollotto
- 1 avocado maturo
- 100 g di polpa di granchio
- 2 lime
- 1 uovo medio
- 210 ml di olio di semi di girasole
- 5 g di senape
- 100 g di yogurt magro
- carote grattugiate 100 gr
- 100 g di mais
- 10 g di sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Pasta fredda giamaicana
La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a cubetti. Prendete quindi un pollo non troppo sottile ( in qualche supermercato trovate dei pezzi preconfezionati, se poi avete un macellaio di fiducia meglio ancora). Una volta tagliato mettetelo in una padella e aggiungete anche il cipollotto tagliato. Fate cuocere a fuoco vivace.
Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata per un paio di minuti in meno rispetto a quello che dice la confezione. Una volta cotto tenetela da parte e condite con olio e sale. Tagliate quindi a cubetti l’avocado e unitelo in bowl alla polpa di granchio condendo con sale, pepe e succo di limone.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione preparate la maionese con l’uovo, olio di girasole, senape e sale. Quando la pasta sarà fredda conditela con lo yogurt, metà della maionese, le carote grattugiate e il mais.
A questo punto in una ciotola grande inserite tutti gli altri ingredienti e mescolate. Non consigliamo di mangiarla subito ma metterla qualche ora in frigo e poi toglierla un’oretta prima di mangiarla. Il tempo farà insaporire meglio gli ingredienti.
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