Secondi

Pizza finta di Benedetta Rossi, La base è pronta in 15 minuti al forno senza lievitazione, per una cena improvvisata e buonissima

pizza finta

La pizza finta è un piatto sfizioso e gustoso da preparare a cena quando non avete voglia di passare molto tempo vicino ai fornelli. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che sostituisce l’impasto base della pizza con una frittata leggera che ha bisogno soltanto di 15 minuti di cottura in forno. Sulla superficie poi ha usato come ingredienti la scamorza e lo speck. Il risultato è davvero buono e incredibilmente filante. Il segreto dopo averla condita è rimetterla nel forno spento ma ancora caldo. In questo modo le fettine di scamorza si scioglieranno senza cuocersi troppo.

Pizza finta

Ingredienti

  • uova 4
  • farina 00 15 g (1 cucchiaio)
  • latte 30 ml (2 cucchiai)
  • formaggio grattugiato 12 g (1 cucchiaio)
  • scamorza 100 g
  • speck a fette 50 g
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pizza finta è separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli unite il latte, la farina e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e sbattete il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto delicatamente. Ungete e infarinate la teglia e versateci dentro il composto. Fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottilissime. Trascorso il tempo prendete la base e distribuiteci sopra le fette di speck.

Copritele con la scamorza e rimettete il tutto nel forno spento ma ancora caldo. In questo modo la scamorza diventerà filante ma lo speck non cuocerà troppo e sarà fresco e gustosissimo. Fate riposare qualche minuto nel forno spento prima di servire. La vostra pizza finta è pronta. Ovviamente potete replicare la base e farcirla con gli ingredienti che più preferite. Potete sostituire lo speck con altri insaccati, e la scamorza con altri formaggi, l’importante è che siano filanti. Buon appetito.

LEGGI ANCHE—> Torta salata di pancarrè di Benedetta, il salva cena filante e gustoso. Si prepara subito ed è più buona di una pizza