Ricette secondi piatti

Pizza finta e furba, La base è pronta in 15 minuti al forno senza lievitazione, per una cena improvvisata e buonissima

pizza finta

La pizza finta è un piatto sfizioso e gustoso da preparare a cena quando non avete voglia di passare molto tempo vicino ai fornelli. il trucco è quello di sostituire l’impasto base della pizza con una frittata leggera che ha bisogno soltanto di 15 minuti di cottura in forno. Sulla superficie poi si può mettere ciò che si vuole, in questo caso abbiamo usato la scamorza e il prosciutto. Il risultato è davvero buono e incredibilmente filante. Il segreto dopo averla condita è rimetterla nel forno spento ma ancora caldo. In questo modo le fettine di scamorza si scioglieranno senza cuocersi troppo.

Pizza finta

Ingredienti

  • uova 4
  • farina 00 15 g (1 cucchiaio)
  • latte 30 ml (2 cucchiai)
  • formaggio grattugiato  poco più di 1 cucchiaio
  • scamorza 120 g
  • prosciutto cotto o crudo 80 g
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pizza finta è separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli unite il latte, la farina e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e sbattete il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto delicatamente. Ungete e infarinate la teglia e versateci dentro il composto. Fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottilissime. Trascorso il tempo prendete la base e distribuiteci sopra le fette di prosciutto.

Copritele con la scamorza e rimettete il tutto nel forno spento ma ancora caldo. In questo modo la scamorza diventerà filante ma il prosciutto non cuocerà troppo e sarà fresco e gustosissimo. Fate riposare qualche minuto nel forno spento prima di servire. La vostra pizza finta è pronta. Ovviamente potete replicare la base e farcirla con gli ingredienti che più preferite. Potete sostituire il prosciutto con altri insaccati, e la scamorza con altri formaggi, l’importante è che siano filanti. Buon appetito.

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