Antipasti

Pizzette di polenta, facili e veloci per un aperitivo buonissimo. Il segreto per farle croccanti fuori e morbide dentro

Le pizzette di polenta sono facili e veloci da preparare. Da farcire secondo i propri gusti, una valida alternativa alle classiche pizzette. Potete anche variare sulla cottura, in modo da ottenere delle pizzette croccanti fuori e morbide dentro, oppure totalmente morbide.

Pizzette di polenta, Ingredienti:

  • 200 gr polenta precotta
  • 750 gr acqua
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 250 gr di passato di pomodoro
  • 1 salsiccia
  • Formaggio a pasta morbida
  • Basilico
  • Origano
  • Olio evo

Procedimento:

Per preparare le pizzette di polenta, iniziate a preparare la polenta, secondo le indicazioni riportate sulla confezione, regolando di sale, ed aggiungendo a fine cottura il parmigiano grattugiato. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranatela e cuocetela in una padella antiaderente. Stendete la polenta in una teglia per farla raffreddare, lo spessore delle pizzette potete sceglierlo secondo i vostri gusti.

Con l’aiuto di una coppa pasta ricavate le pizzette, del diametro desiderato. Mettete le pizzette in una teglia foderata con carta forno. Per delle pizzette super croccanti fuori, infornatele in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti, prima di condirle. Se vi piacciono più morbide, conditele e mettetele direttamente in forno a 180° per dieci minuti.

Trascorso i dieci minuti, condite le pizzette con la salsa, la salsiccia sbriciolata, pezzetti di formaggio, aggiungete un filo d’olio evo e profumate con il basilico e l’origano.

Infornate nuovamente le pizzette per altri cinque minuti. Sfornate e gustate calde.