Pizzette di ricotta alla Siciliana, le tradizionali. Alte e soffici grazie a questo trucco

Adriana Costanzo
pizzette di ricotta

Pizzette di ricotta alla Siciliana, le tradizionali. Alte e soffici grazie a questo trucco. Una ricetta ottima e squisita da provare assolutamente

Ingredienti delle Pizzette di ricotta alla Siciliana

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 2 uova;
  • 4 cucchiai di farina 00;
  • 50 g di Parmigiano reggiano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 150 g di mozzarella;
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Olio per friggere

Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere della ricotta buona, saporita. Quindi prendiamo un setacciano e cerchiamo di togliere grumi e tutto ciò che può rendere poco cremosa la nostra ricotta. Quindi vi dovrete armare di questo particolare strumento ( che può essere anche un colino, di quelli per la pasta, abbastanza grande) una spatolina e passare la stessa ricotta. Dopo aver fatto questo procedimento dovrete unire la stessa ricotta alle uova, aggiustate di sale, pepe e parmigiano.

Dopo questo procedimento date una prima mescolata e amalgamate tutti gli ingredienti appena inseriti. Una volta fatto questo procedimento passiamo all’aggiunta della farina. La dovrete aggiungere poco alla volta. Sarà quindi la volta del lievito per torte e il prezzemolo tritato.

A questo punto fate lavorare il vostro braccio e mescolate fino ad ottenere un impasto bello, cremoso e omogeneo. Certo potrete usare un’impastatrice se ne avete la possibilità, in questo modo avrete più tempo da dedicare ad altre cose e farete prima. Il mestolo, però, a volte, è la cosa migliore. Una volta ottenuto questo impasto coprite il tutto e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora o quaranta minuti. Scaldate l’olio, quindi prendete l’impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio, friggetelo in padella, schiacciandolo un po’. Aggiungete quindi un po’ di fior di latte al centro e coprite con altro impasto. Lasciate che si colorino entrambi i lati e poi asciugate il tutto con della carta assorbente. Mangiatele calde

 

 

 

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