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Pollo alla diavola, il trucco per farlo croccante fuori e tenerissimo dentro anche in friggitrice ad aria

Il pollo alla diavola è una ricetta tipica della cucina italiana, croccante fuori e morbido dentro. La ricetta originale prevede che questo piatto viene preparato, utilizzando un pollo intero, aperto a metà, condito con olio, sale, peperoncino, cotto, a fiamma alta,  in una capiente pentola, con sopra un peso, in modo da ottenere una pelle super croccante.

Ovviamente ho sperimentato una ricetta del pollo alla diavola un tantino diversa da quella classica, leggermente più dietetica, e cotto in friggitrice ad aria. praticamente ho stravolto un poco la ricetta, anche negli ingredienti. Potremmo  tranquillamente parlare di un pollo alla diavola rivisitato, ma vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale.

Pollo alla diavola

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo ( io ho usato le sovracosce )
  • olio evo
  • sale
  • paprika piccante
  • peperoncino in polvere
  • aglio in polvere
  • aromi per arrosti

Procedimento:

Per preparare il pollo alla diavola rivisitato, iniziate ad eliminare la pelle dal pollo, ovviamente potete anche marinare e  cuocere il pollo con tutta la pelle. Mettete le parti del pollo in una ciotola, condite con un filo d’olio evo, e mescolate bene, in modo da far distribuire l’olio evo in maniera uniforme. Poi aggiungete gli aromi, la paprika, l’aglio in polvere ed il peperoncino piccante, le dosi variatele secondo i vostri gusti. Ovviamente se utilizzate gli aromi già con il sale, evitate di aggiungerne altro. Fate marinare in frigo per almeno due ore, coprendo la ciotola con una pellicole, mescolate ogni trenta minuti.

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Trascorso questo tempo, posizionate il pollo in una teglia, con un poco di marinatura, e posizionate in friggitrice ad aria, a 180° per trenta minuti. Trascorso questo tempo, girate tutti i pezzi del pollo, irrorateli con la marinatura rimanente, e fate cuocere ancora a 180° per venti minuti.

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Per ottenere una superficie croccante e leggermente bruciata, aumentate la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri sei minuti per lato. A cottura ultimata, impiattate, completate con un poco di sugo rilasciato in fase di cottura e buon appetito