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Pollo fritto americano, il fast food perfetto da gustare davanti alla TV

Pollo fritto americano

Un piatto sfizioso che arriva dagli USA, diffuso in tutto il mondo tramite catene di fast food dedicate: il pollo fritto americano. Un prodotto che nasce nelle piantagioni di cotone, dove gli schiavi usavano friggere il pollo arricchito con molte spezie, come nei loro villaggi di origine nell’Africa occidentale; oggetto di controversie, è considerato uno stereotipo razziale, quale cibo tradizionale degli schiavi degli stati meridionali dell’America.

Irresistibile, con la sua croccantezza e varietà di aromi, il pollo fritto è perfetto da gustare in una cena con amici, o davanti alla TV come fanno gli americani.

Pollo fritto americano

Ingredienti

  • 8 fusi e/o alette di pollo o pollo a pezzi
  • latticello 250 g
  • farina 00
  • pangrattato
  • 2 uova
  • mix di spezie ed erbe aromatiche in base alle vostre preferenze:
    curry peperoncino, paprika, pepe, cannella, aglio, alloro, maggiorana, origano o salvia
  • sale

Per friggere

  • strutto o olio di semi di arachide

Pollo fritto americano

Preparazione

Decidete se togliere o meno la pelle dai fusi; In un sacchetto gelo mettete un mix di spezie, miscelate con la farina. Inumidite i fusi di pollo immergendoli in una ciotola con il latticello; scolate i pezzi e metteteli nel sacchetto con la farina e aromi: agitate bene per farli infarinare e insaporire;
Sbattete in una ciotolina le due uova intere e passate i fusi di pollo infarinati, scolate i pezzi dall’uovo in eccesso e metteteli nella ciotola con pangrattato, premendo bene per far aderire bene la panatura; ripetete una seconda volta questo passaggio: ripassate i fusi di pollo già impanati nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

 

Scaldate abbondante strutto o olio fino a quando sarà ben caldo (non eccessivamente altrimenti l’esterno dei fusi di pollo cuocerà troppo in fretta e all’interno potrebbero rimanere crudi); mettete a cuocere i fusi di pollo impanati, immergendoli o girandoli spesso; fate cuocere per 15/20 minuti circa fino a che saranno ben dorati. Scolate il pollo fritto dall’olio e asciugatelo con carta assorbente. Servite il pollo fritto americano subito, ben caldo, tradizionalmente accompagnato da insalata di cavolo.

Latticello

Il latticello, deriva dalla trasformazione della panna in burro, ed è molto utilizzato nella cucina angloamericana: dal sapore acidulo, dona una gradevole nota aspra alle preparazioni. Montate a lungo la panna con uno sbattitore elettrico, continuando finché non si sarà smontata ed il grasso si sarà separato dal siero (latticello); con un colino filtrate il liquido (latticello), mentre i “grumi”di grasso (burro) rimasti nel colino, sciacquateli sotto acqua fredda, e compattate il burro che utilizzerete in altre preparazioni. Con una confezione di panna fresca da 250ml si ottengono circa 90 gr di burro e 125 ml di latticello.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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