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Polpette croccanti ma che si sciolgono in bocca? Aggiungete questo ingrediente alla carne, pane e uova, Buonissime

Le polpette sono un classico della cucina italiana, un secondo piatto che mette sempre d’accordo tutti. Si possono preparare con gli ingredienti che più ci piacciono e servirle in svariati modi. Ottime come secondo piatto, aperitivo, antipasto, da gustare sia calde che fredde. Ho preparato per un pranzo con amici le polpettine di maiale e zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, adagiate su una gustosissima crema di zucchine, completando il tutto con gocce di parmigiano e guanciale croccante. Le ho servite come antipasto, volevano tutti il bis, perciò mi raccomando, preparatene qualcuna in più, in modo da accontentare i vostri ospiti.

Polpette carne e zucchine, Ingredienti:

Per le polpettine

  • 300 gr carne macinata di maiale
  • 150 gr mollica di pane raffermo
  • 1 zucchina (100 gr)
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Sale aglio in polvere
  • Olio di semi di arachidi

Per la crema di zucchine:

  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • Olio evo
  • Sale
  • Basilico

Per la crema di parmigiano

  • Parmigiano reggiano
  • latte

Per completare :

  • guanciale

Procedimento:

Per preparare le polpettine di macinato di maiale e zucchine, su crema di zucchine, grattugiate la zucchina, mettetela in un colino co un poco di sale, e fatela riposare per quindici minuti, poi strizzatela per bene con le mani. Mettetela in una ciotola, aggiungete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere e la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Mescolate il tutto, se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungete un poco di pane grattugiato. Formate le vostre polpettine, circa quaranta grammi l’una, e fatele rassodare per un paio d’ore in frigorifero, prima di friggerle.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è polpettine-sucrema-di-zucchine-e-pecorino-8-768x1024.jpg

Nel frattempo, preparate la crema di zucchine. Tagliate grossolanamente le zucchine, e lessatele in acqua leggermente salata, colatele e mettetele nel bicchiere del mixer, nel frattempo lessate anche la patata, sbucciatela e aggiungetela alle zucchine, unite anche le foglioline di basilico, un filo d’olio evo, regolate di sale e frullate il tutto, se occorre aggiungete anche un poco d’acqua di cottura delle zucchine. A questo punto rosolate il guanciale in una padella antiaderente, e posizionatelo su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare il grasso in eccesso.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è polpettine-sucrema-di-zucchine-e-pecorino-11-1024x768.jpg

Preparate anche la crema di parmigiano, semplicemente mescolando il parmigiano grattugiato, con il latte, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Adesso che tutto è pronto, potete friggere le polpettine, in abbondante olio di semi. Mano a mano che sono dorate, posizionatele su un foglio di carta assorbente.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è polpettine-sucrema-di-zucchine-e-pecorino-14-1024x768.jpg

Adesso siete pronti per assemblare il piatto. Posizionate sul fondo del piatto da portata, un poco di crema di zucchine, adagiate al centro le polpettine, e completate con il guanciale croccante e la crema di parmigiano.

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