Polpette di mozzarella con petto di pollo e prosciutto cotto, un secondo piatto sfizioso e croccante, perfetto per una cena veloce e saporita. Queste polpette sono semplicissime da preparare: basta mettere tutto nel mixer, formare le palline e cuocerle in friggitrice ad aria. Il risultato? Un boccone filante e irresistibile! Potete anche farle a forno o fritte, in qualsiasi modo saranno comunque buonissime
Polpette di mozzarella, Ingredienti
- 1 mozzarella da 130 g
- 1 fetta di petto di pollo (circa 150 g )
- 1 fetta di pancarré
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di prosciutto cotto
- Prezzemolo qb
- Vendita qb
- Farina di mais qb
- Olio extravergine d’oliva qb
Preparazione
Iniziamo la preparazione Frullando tutti gli ingredienti: In un mixer inserire la mozzarella , il petto di pollo tagliato a pezzetti, il pancarré spezzettato , il parmigiano , il prosciutto cotto , un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Adesso non ci resta che Formare le polpette: Prelevare una piccola quantità di impasto e formare delle palline con le mani. Passarle nella farina di mais , in modo che non risultino ben impanate e croccanti in cottura.
Infine Cuocere in friggitrice ad aria: Sistemare le polpette su un foglio di carta da forno all’interno della friggitrice ad aria. Spruzzare un po’ di olio extravergine d’oliva sulla superficie per ottenere una doratura perfetta. Cuocere a 190°C per circa 13 minuti , controllando la doratura. Una volta cotte, le polpette saranno croccanti fuori e morbide dentro. Servitele calde, magari accompagnate da una salsa allo yogurt o una maionese aromatizzata. Facili, veloci e super gustose!