Secondi

Involtini di pulcinella, semplici e cremosi ottimi per la cena del Martedì Grasso

involtini pulcinella

Ingredienti degli involtini

  • 1 dozzina di sottili fette di vitello
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 150 g di mozzarella
  • 1 tazzina di olio
  •  cipolla
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 foglie d’alloro
  • origano
  • sale e pepe

Preparazione degli involtini

Prendiamo le nostre fette di carne. Rendiamo ancora più sottili e tenere le nostre fettine di carne. Battiamole con un batticarne ( Non lo avete? va bene lo stesso. Mettetele tra due fogli di carta forno e con un bicchiere frangibile, non troppo sottile, cominciate a battere. In alternativa al bicchiere anche il matterello).

Ora adagiate su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto; una di mozzarella ( ovviamente non prendete una mozzarella campana dato che si scioglie e rilascia troppo latte in cottura, prendete un fior di latte oppure un formaggio a pasta morbida). Aggiungete poi un po’ di sale, pepe, e se volete qualche spezia come l’origano.

La cottura

Fatto questo arrotolate le fette di carne. Dovete bloccarle con uno stecchino. Prendete un tegame, fate un abbondante giro d’olio e lasciate rosolare un po’ di cipolla. Mettete gli involtini e lasciate cuocere a fiamma bassissima. Una volta che i nostri involtini avranno cambiato colore aggiungete salsa di pomodoro e un po’ di acqua. Spargetevi dell’altro sale e pepe. Coprite e fate cuocere piano per 45 minuti. Servite i bocconcini caldi, con il loro sugo di cottura ben ristretto.