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Polpette al sugo di Cannavacciuolo, si sciolgono in bocca: “Cosa metto al posto del pane, fa la magia”

polpette al sugo piuricette

Le polpette di carne sono un secondo piatto molto amato dagli Italiani, soprattutto al sud. Sono immancabili durante i pranzi domenicali o se si è decisi a preparare il ragù di carne. La ricetta che vi propongo di seguito è quella delle polpette al sugo alla Cannavacciuolo, lo chef stellato napoletano. Si tratta di polpette croccanti fuori e morbide all’interno grazie al latte. Inoltre, non vengono fritte per cui risulteranno ancora più leggere.

Polpette al sugo di Cannavacciuolo, ingredienti 

  • 400 g carne macinata di manzo
  • 200 g carne macinata di salsiccia di maiale
  • fette di pancarrè
  • 100 ml di latte
  • uova
  • ciuffo di prezzemolo
  • 80 g parmigiano
  • cipolla
  • 500 g di passata di pomodorino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Come si fanno le polpette con il sugo

Partite subito col mettere in una ciotola bella grande, i due tipi di carne, le uova, il parmigiano, le fette di pane o pancarrè precedentemente ammollate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un po’ d’olio evo. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, creando un composto ben omogeneo. Iniziate poi a formare le polpette, dando una forma rotonda e non molto grande.

In un’altra pentola, mettete a riscaldare dell’olio evo e fate rosolare la cipolla sminuzzata. Versate, poi, man mano le polpette e fate sfumare col vino bianco. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete anche la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere. Quando saranno cotte, sarete pronti per impiattare e servire le vostre polpette al sugo! Potete decorarle con una foglia di alloro. Buon appetito! Leggi anche: Polpette alla Nerano, Ancora più buone della pasta. Il trucco per farle scogliere in bocca, cosa si aggiunge all’impasto

 

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