Le polpette di Pasquetta sono delle polpette di verdure che si possono portare per un pic nic fuori porta e che sostituiscono un contorno sempre difficile da trasportare ma che possono essere mangiate anche come secondo. Inoltre piaceranno tantissimo anche ai bambini e sarà quindi un modo divertente per far mangiare anche ai più piccoli le verdure che solitamente tanto odiano. Gli ingredienti principali sono cavolfiore e carote ma vediamo come si preparano.
POLPETTE DI CAVOLFIORE E CAROTE
Ingredienti
- 200 circa Cavolfiore bianco
- 2 Carote
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 4 cucchiaio Colmi Pangrattato
- 3 cucchiaio Colmi Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- Qb. Sale e pepe
- 2 cucchiaio Pangrattato (per rigirare le polpette)
- Qb. Olio di semi di arachide
Preparazione
Fare bollire il cavolfiore (ne basteranno cinque o sei cime) e le carote in acqua bollente leggermente salata (senza cuocere troppo) non dovranno avere una consistenza troppe molle. Scolare e lasciare raffreddare nello scolapasta in modo che perdano l’acqua di cottura. In una ciotola amalgamare le verdure tagliate a pezzetti molto piccoli, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e sale a vostro piacimento.
Formare le polpette con il composto così ottenuto e rigirarle nel pangrattato schiacciandole leggermente. Friggerle in olio bollente finché non si saranno dorate.
Adagiarle sull’apposita carta per far perdere l’olio in eccesso. Io le ho fritte in anticipo e poi le ho passate qualche minuto nel forno per scaldarle. Sono buonissime anche dopo tempo dalla cottura proprio per questo sono adatte a pranzo fuori casa.