Golose polpettine di tonno e patate, da preparare in poco tempo, con una ricetta facile, alla portata di tutti, per un risultato di successo.
Piccole, tonde e sfiziose le polpette piacciono sempre, in tutte le versioni e in tutte le salse: deliziosi bocconcini di carne, di verdure, di formaggio, fritte, cotte in forno, o in umido con sughi vari;
piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bambini, come queste polpettine di tonno e patate realizzate con ingredienti molto amati: tonno sott’olio e patate.
Polpette fritte, con una panatura croccante fuori e morbide dentro, con un ripieno semplice di tonno sott’olio, patate bollite, prezzemolo fresco tritato, e niente formaggio per queste polpettine prive di lattosio.
Perfette come antipasto in una cena a base di pesce, da consumare appena pronte, calde e profumate, oppure accompagnate da un fresco prosecco per l’aperitivo serale;
potete aromatizzarle a vostro piacere sostituendo il prezzemolo con origano, timo o maggiorana, oppure con scorza di limone grattugiata per donare una freschezza particolare al ripieno.
Polpettine di tonno e patate
Ingredienti
- 150 g di tonno all’olio di oliva (già sgocciolato),
- 600 g di patate,
- 2 uova,
- prezzemolo fresco,
- sale e pepe,
- pangrattato q.b.,
- olio di semi per friggere.
Procedimento
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, fino a quando saranno tenere;
scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Mettete la purea in una ciotola e lasciate intiepidire,
aggiungete il tonno sbriciolato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Impastate il tutto formate delle polpettine grandi come una noce;
passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ricoprendole per bene.
Friggete le polpettine poche alla volta;
quando saranno dorate, scolate le polpette su fogli di carta da carta da cucina, per eliminare l’unto in eccesso.
Servite le polpettine di tonno e patate ben calde, accompagnate da salsa ketchup o maionese.
Per una versione più leggera, sostituite il tonno all’olio di oliva con tonno al naturale, e cuocete le polpettine di tonno e patate in forno già caldo a 200 gradi: disponetele distanziate su una teglia, cospargetele con un filo d’olio e cuocetele per 20 minuti.
ricette dal blog Caos&Cucina
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