Piatti unici Secondi

Polpettone incappottato uova e friarielli di Nonna Olimpia: più gustoso del classico grazie a questa pasta

Polpettone incappottato uova e friarielli di Nonna Olimpia: più gustoso del classico grazie a questa pasta

Ingredienti

  • 500 gr di carne mista ( maiale vaccino)
  • 350 gr di pane
  • 2 uova
  • un foglio di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe ( a scelta)
  • un bicchiere di latte
  • noce moscata
  • Friarielli
  • formaggio grattugiato
  • 4 uova sode

Preparazione

La prima cosa che potrete fare sarà quella di preparare i friarielli, ovvero la farcia e le uova. Per quanto riguarda i friarielli ( i broccoli napoletani, quelli che crescono sul Vesuvio), mondateli, lavateli e fateli cuocere in un tegame con abbondante olio e aglio fatto rosolore ( nell’olio stesso). Fateli appassire e e cuocere bene. Fate poi le uova sode nel modo a voi più congeniale.

Preparare del polpettone

A questo punto prendiamo una ciotola, inseriamo la carne, le uova, il pane ( fatto “ammollare”) il parmigiano grattugiato. Aggiustatelo di sale, pep ( se volete) e un pizzico di noce moscata. Impastate bene e mentre impastate, aggiungete un bicchiere di latte per farlo poi più tenero. Prendete una leccarda, stendete un foglio di carta forno e adagiate l’impasto. Mettete quindi i friarielli e le uova sode. Se lo volete più gustoso potrete aggiungere qualche tocchetto di fior di latte o provolone.

Arrotolate il polpettone e infornatelo per 20 minuti a 180 gradi. Dopo i primi venti minuti, toglietelo dal forno e arrotolatelo ( facendo attenzione) nella pasta sfoglia. Rimettetelo in forno per altri 20 minuti spennellando, se vi è rimasto un po’ di tuorlo d’uovo sulla superficie. Bucherellatelo e buon appetito.

 

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