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Calamari ripieni di crema di patate: facilissimi e pronti in 5 minuti. Come un soufflè dal cuore morbido

Calamari ripieni di pure di patate: facili e pronto in pochi minuti. Per le cene veloci. Parliamo di un altro classico della cucina italiana. Nelle località di mare questo è un piatto che si consuma sia d’inverno che d’estate. Ottimo per le cene e i pranzi in famiglia.

Il calamaro imbottito è davvero un piatto che può essere adattato a seconda dei gusti. C’è chi lo fa ripieno di pane e tentacoli dello stesso calamaro, chi di uova e chi, come in questo caso, di patate. Vediamo nello specifico di che si tratta e come si prepara.

Ingredienti dei Calamari ripieni di crema di patate

  • calamari freschi 8
  • patate medie 4
  • uova medie 2
  • erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, origano) 2  cucchiai
  • parmigiano grattugiato 20  g
  • sale q.b.
  • vino bianco secco 100  ml
  • aglio 1  spicchio

Per il fondo di cottura

  • sedano1  costa
  • cipolla bianca mezza
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • vino bianco secco 200  ml
  • carote 2  g

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 minuti dall’ebollizione. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciate raffreddare, aggiungete quindi le uova le erbe lavate, asciugate e tritate finemente. Regolate di sale e unite anche il parmigiano grattugiato.

 

Pulite i calamari eliminando la testa, la spina dorsale trasparente e la pelle. Tenete da parte i tentacoli e le alette, sciacquateli e tamponateli con carta da cucina. Saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, quando saranno rosolati sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

 

Eliminate l’aglio e tritate i tentacoli. Aggiungeteli al composto di patate e mescolate bene il tutto. Tritate nel mixer carote sbucciate, sedano lavato e asciugato e cipolla. Soffriggeteli in una larga padella in cui avrete messo l’olio.

 

Riempite una sac à poche con il ripieno preparato e farcite i calamari per due terzi. Sigillate l’estremità con uno stuzzicadenti e adagiateli sul soffritto. Rosolateli per qualche istante, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Bucherellate i calamari di tanto in tanto per evitare che si rompano e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Servite i calamari ripieni di patate immediatamente.

 

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