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Pomodorini confit furbissimi: in questo modo si fanno in 15 minuti. Perfetti sulle bruschette o per condire la pasta

pomodorini confit

I pomodori confit sono pomodorini cotti lentamente in forno con olio, zucchero, aglio e erbe aromatiche, fino a diventare dolci e caramellati. Questa tecnica intensifica il sapore dei pomodori, rendendoli ideali per accompagnare piatti di pasta, insalate o bruschette. Generalmente i pomodorini confit sono preparati al forno e richiedono una lenta cottura di circa 2 o 3 ore. Ecco invece come preparare velocemente i pomodorini confit al microonde in soli 15 minuti:

Ingredienti:

  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche (come timo o origano) q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)

Procedimento:

Taglia i pomodorini a metà e disponili su un piatto adatto al microonde. Condiscili con zucchero, sale, olio, aglio e erbe aromatiche. Cuoci in microonde a 600-700 W per circa 10-15 minuti, mescolando a metà cottura. Controlla che i pomodorini siano appassiti e caramellati. Usa i pomodorini confit per arricchire insalate, pasta o come contorno.
Sono ottimi anche con delle bruschette o sulle friselle napoletame. Ecco una ricetta semplice e gustosa che utilizza i pomodorini confit:

Pasta con Pomodorini Confit

Ingredienti:

  • 400 g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 200 g di pomodorini confit
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Prepara il condimento: In una padella, scalda l’olio d’oliva e rosola l’aglio fino a doratura. Aggiungi i pomodorini confit e mescola per insaporire. Scola la pasta al dente e uniscila al condimento. Salta il tutto in padella per un paio di minuti. Servi la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e, se gradito, una spolverata di parmigiano. Questo piatto è perfetto per un pasto leggero e saporito, dove il dolce dei pomodorini confit si combina con la freschezza del basilico e l’intensità dell’aglio. Buon appetito!

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