Contorni

Millefoglie di patate e zucca, tutto a crudo in forno. Buonissima in 10 minuti , il segreto è nella regola del 3

millefoglie di patate e zucca

Millefoglie di patate, zucca e cipolla, della serie ricette leggere ma piene di sapore e colori. In una giornata uggiosa e grigia come oggi, segno che l’estate è davvero finita, questo umile piatto ci sta tutto, per il sapore, per il profumo e per regalarci quei colori che tanto ci mancano. Vediamo quindi come si prepara.

INGREDIENTI della Millefoglie di patate e zucca

  • 3. n patate
  • 3. n cipolle rosse ( a vostra scelta)
  • 1. n pezzo di zucca ( circa 300gr)
  • 1. n tazzina di olio extravergine di oliva
  • rosmarino..salvia ..timo.. ( a vostro gusto)
  • aglio
  • parmigiano grattugiato qb
  • peperoncino ( se volete)
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

In primis prepariamo il condimento, tritiamo l’aglio, sminuzziamo il rosmarino, la salvia e il timo. Mettiamo il tutto dentro una ciotolina dove uniremo l’ olio, il sale, il pepe e qualche piccolo pezzettino di peperoncino, lasciamo insaporire. Nel frattempo peliamo le patate per poi tagliarle a fette non troppo sottili, puliamo la zucca, affettiamola dello stesso spessore delle patate ed infine le cipolle con la stessa procedura.

In una teglia mettiamo una parte del condimento dell’ olio precedentemente fatto, poi disponiamoci dentro in maniara alternata le patate, la zucca e le cipolle ( come fa foto) per poi irrorare il tutto con il restante olio aromatizzato. Coprire con alluminio chiudendo bene la teglia ( questo vi permetterà di velocizzare la cottura) forno a 200 gradi per 20 minuti circa, poi togliere alluminio, cospargere di parmigiano il tutto e di nuovo in forno per altri 7/10 minuti fino a doratura. Credetimi buonissime!

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