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Risotto di Nonna Carmela, con crema di zucchine e salame, filante e cremoso in due mosse e una aggiunta finale

Il risotto con crema di zucchine e salame, è un primo piatto cremosissimo, pieno di sapore. Ottimo per un pranzo in famiglia o con amici. Un primo piatto facile da preparare, dove il sapore delicato delle zucchine, sposa quello più deciso del salame. L’aggiunta di erbette aromatiche, dona al piatto profumo e sapore, mentre qualche pezzetto di fiordilatte, aggiunto a fine cottura, lo rende filante e sfizioso.

Ingredienti del Risotto con crema di zucchine e salame

  • 180 gr di riso
  • 50 gr di salame a pezzetti
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • menta
  • timo
  • salvia
  • basilico
  • vino bianco
  • burro
  • fiordilatte
  • pecorino romano grattugiato
  • pepe

Procedimento

Per preparare il risotto con crema di zucchine e salame, iniziate a lavare le zucchine, eliminate le punte, e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.

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Lessateli per dieci minuti in acqua leggermente salata.

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Mettetele nel bicchiere del mixer, insieme alle erbette aromatiche, aggiungete un filo d’olio evo e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

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Conservate l’acqua di cottura. Tritare finemente la cipolla, fatela imbiondire in una capiente pentola, insieme all’olio evo.  Aggiungete il riso, e fatelo tostare, facendo attenzione a non bruciarlo, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura del riso, aggiungendo a bisogno, l’acqua dove avete lessato le zucchine. A metà cottura aggiungete i pezzetti di salame,

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poi la crema di zucchine, continuate la cottura.

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Appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, mantecate con il burro,

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poi con il pecorino, ed infine aggiungete i pezzetti di fiordilatte.

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Mescolate, bene fino a quando il risotto non risulterà essere filante.

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Impiattate, completate il piatto con altro pecorino, e del pepe macinato al momento.