Il banana bread è un soffice e profumato plumcake, tipico dei paesi anglosassoni ed esiste in diverse varianti. Io ho scelto questa versione con gocce di cioccolato fondente e farina integrale, molto semplice ma gustosa tanto da sciogliersi in bocca e da un profumo irresistibile. Questo dolce, nonostante la presenza delle banane, è un dolce a basso indice glicemico. Infatti per renderla ancora più light sarebbe meglio utilizzare le banane meno mature possibili, perché meno quest’ ultime saranno mature, meno zucchero contrranno.
INGREDIENTI
- 2. n banane non mature
- 60. ml. olio extravergine
- 250 gr. farina integrale
- 50 gr. gocce di cioccolato fondente
- 1. n. bicchiere di latte ( anche vegetale)
- 1. n. bustina lievito pan degli angeli
- cannella qb
- polvere di arancia qb
- granella di nocciola qb
PROCEDIMENTO
In una ciotola tagliare a pezzi le banane e ridurle in purea con l’ aiuto di una forchetta, aggiungere il latte, l’ olio, la cannella e la polvere di arancia sempre mescolando. Incorporare un po per volta la farina ed il lievito, amalgamando bene il tutto per poi terminare con l’ aggiunta delle gocce di cioccolato. Foderare una teglia con carta forno o meglio ancora uno stampo da plumcake, versare il composto e se volete spolverizzate con granella di nocciole e polvere di arancia. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Buon appetito senza troppi sensi di colpa