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Spaghetti alla cureniello alla calabrese, la ricetta povera di pesce più saporita dell’aragosta

Spaghetti alla curuniell alla calabrese

Lo stoccafisso chiamato anche cureniello è un pesce povero di grassi e ricco di proteine. Insieme al baccalà, una volta era considerato un piatto povero, oggi viene preparato e servito nei migliori ristoranti. Lo stoccafisso, è un prodotto molto versatile, per questo trova largo impiego nelle cucine sia casalinghe che nei ristoranti. La pasta con lo stoccafisso alla calabrese, è un primo piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo saporito e profumato. La ricetta originale prevede come tipo di pasta i bucatini, ma nella ricetta che di seguito andrò ad illustrarvi,  ho sostituito con gli spaghetti.

 

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Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 300 gr di stoccafisso
  •  250 0gr pomodorini
  • 100 gr di passato di pomodori
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • finocchietto selvatico
  • sale

Procedimento

Per preparare la pasta con lo stoccafisso alla calabrese, iniziate ad affettare la cipolla, a fettine molto sottili. In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, unite la cipolla, ed iniziate a farla ammorbidire a fuoco medio.

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Eliminate la pelle dallo stoccafisso, e tagliatelo a tocchetti.

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Lavate e tagliate anche i pomodorini, e tritate il finocchietto selvatico. Aggiungete alle cipolle il finocchietto selvatico tritato, mescolate, ed aggiungete anche lo stoccafisso, i pomodorini tagliati ed il passato. Amalgamate il tutto, regolate di sale e fate cuocere per circa quindici minuti.

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Il risultato finale dovrà essere un condimento molto denso.

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Cuocete la pasta al dente, e colatela direttamente nella padella, aggiungete ancora un poco di finocchietto selvatico tritato, mescolate, se occorre potete aggiungere un poco d’acqua di cottura.

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Impiattate, completando il piatto con del pepe macinato al momento e altro finocchietto selvatico.

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