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A pizzaiola nnammurata, non avrete mai mangiato la provola così buona. La ricetta della nonna napoletana pronta in 5 minuti

provola alla pizzaiola piuricette

A pizzaiola nnammurata, ovvero la provola alla pizzaiola è una ricetta semplicissima da preparare che vi farà fare un figurone. Potete presentarla a pranzo e utilizzare il suo sughetto anche per condire il primo piatto. Oppure potete scegliere di mangiarla a cena, accompagnata da una bella scarpetta con il pane fresco. Volendo, potete anche preparare la salsa in anticipo e aggiungere la provola all’ultimo minuto. Noi preferiamo quella affumicata, comprata fresca al caseificio. Sappiamo benissimo che è buona anche al naturale, ma vi possiamo assicurare che questa è una ricetta che vale la pena tentare. Il latticino sarà filante e il sugo prenderà il suo sapore: eccezionale.

Provola alla pizzaiola

Ingredienti

  • provola fresca 600 g
  • polpa di pomodoro 300 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico 4 foglie
  • olio
  • peperoncino
  • sale

La prima cosa che dovete fare per cucinare la provola alla pizzaiola è preparare il sugo. In una padella capiente fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino piccante insieme all’olio extravergine di oliva. Intanto, schiacciate la polpa di pomodoro. Vanno bene anche i pomodori pelati. Versate il pomodoro in padella, aggiustate di sale e completate con le foglie di basilico. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

Intanto tagliate la provola a fette non troppo sottili, larghe circa 1 centimetro. Abbiamo detto che preferiamo quella affumicata, ma il risultato sarà ottimo anche con quella dolce. Una volta che il sugo si è ben ristretto, aggiungete la provola in padella. Tenete la fiamma accesa per poco, giusto il tempo di farla diventare filante, non deve sciogliersi del tutto. Spegnete la fiamma e lasciate riposare il latticino nel sugo per altri 5 minuti prima di servirlo. La vostra provola alla pizzaiola è pronta.

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Foto di Rocco Vivolo
Foto di Rocco Vivolo
Foto di Rocco Vivolo
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