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Vermicelli con alici fresche e tarallo napoletano sbriciolato, 2 ingredienti e 5 minuti, più buono e veloce dell’aglio e olio

spaghetti con alici e tarallo sbriciolato (6)

I vermicelli con alici fresche e tarallo napoletano sbriciolato, sono un piatto semplice ed economico da preparare. Un primo piatto composto da pochi ingredienti, che assemblati fra di loro, danno vita a questo deliziosissimo piatto. Si potrebbe definire la versione ricca della classica aglio e olio, infatti vengono aggiunte le alici fresche, e completato il piatto con un tarallo napoletano sbriciolato, che dono una piacevole nota di croccantezza al piatto.

Vermicelli con alici fresche

Ingredienti:

  • 180 gr di vermicelli
  • 150 gr di alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • Peperoncino (se gradito)
  • 2 taralli napoletani

Preparazione:

Per preparare i vermicelli con alici fresche e tarallo napoletano sbriciolato, iniziate a pulire le alici, eliminate anche la lisca centrale. In una capiente padella, unite un paio di giri d’olio evo, unite lo spicchio d’aglio tritato finemente, il peperoncino, e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Eliminate il peperoncino, (Potete anche mettere lo spicchio d’aglio intero, in modo da eliminarlo), spegnate la fiamma ed unite i filetti di alici, regolate di sale e mescolate delicatamente.

Cuocete la pasta al dente,  colatela direttamente nella padella, mescolate il tutto, sempre delicatamente. Impiattate, completate il piatto con il tarallo sbriciolate ed il prezzemolo tritato. Leggi anche: Spaghetti di Sant’Agata, il primo catanese più veloce dell’aglio e olio con il tonno in scatola. L’antica ricetta della nonna siciliana

spaghetti con alici e tarallo sbriciolato (6)
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