Contorni

Purè di patate furbo, per le fredde serate invernali, il trucco per farlo in poco tempo e senza sbucciare le patate

Il purè di patate, è il classico contorno per le fredde sere invernali. Ottimo da gustare insieme alle polpette, al pollo, al rollè e/o un buon filetto. Cremoso, caldo e profumato, vi conquisterà dal primo assaggio. Mi correggo, sarete conquistati mentre lo preparate, mano a mano che acquista cremosità e profumo, sarete tentati di mangiarlo tutto, ancor prima che sia pronto da portare in tavola.

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Ingredienti

  • 1 kg  patate
  • 40 gr  burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 gr  latte

Procedimento

Per preparare il purè di patate, iniziate a lessare le patate. I tempi di cottura, variano a seconda della grandezza delle patate, fate sempre la prova con i rebbi di una forchetta.

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Appena cotte, lasciatele intiepidire,

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eliminate la buccia, e con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciatele. Per una procedure più veloce potete mettere le patate nello schiacciapatate ancora con la buccia e poi schiacciate.

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Mettete le patate schiacciate, in un pentolino, aggiungete il latte, il burro a pezzetti, e iniziate a cuocere a fiamma bassa,

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fino ad ottenere un composto cremoso. Regolate di sale, profumate con la noce moscata.

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Il vostro purè di patate è pronto per essere servito, se gradito, completate con del pepe macinato al momento.

 

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