Il purè di patate, è il classico contorno per le fredde sere invernali. Ottimo da gustare insieme alle polpette, al pollo, al rollè e/o un buon filetto. Cremoso, caldo e profumato, vi conquisterà dal primo assaggio. Mi correggo, sarete conquistati mentre lo preparate, mano a mano che acquista cremosità e profumo, sarete tentati di mangiarlo tutto, ancor prima che sia pronto da portare in tavola.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 40 gr burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 250 gr latte
Procedimento
Per preparare il purè di patate, iniziate a lessare le patate. I tempi di cottura, variano a seconda della grandezza delle patate, fate sempre la prova con i rebbi di una forchetta.
Appena cotte, lasciatele intiepidire,
eliminate la buccia, e con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciatele. Per una procedure più veloce potete mettere le patate nello schiacciapatate ancora con la buccia e poi schiacciate.
Mettete le patate schiacciate, in un pentolino, aggiungete il latte, il burro a pezzetti, e iniziate a cuocere a fiamma bassa,
fino ad ottenere un composto cremoso. Regolate di sale, profumate con la noce moscata.
Il vostro purè di patate è pronto per essere servito, se gradito, completate con del pepe macinato al momento.
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