Ho preparato un dolce che mi ricorda la vacanza in Grecia: la ricetta del Revani è semplicissima

Olimpia Esposito
Un dolce tipico greco, leggero e fresco

Voliamo in Grecia, dove si tramandano da secoli ricette di una delle civiltà più antiche del mondo. Il Revani è un dolce fatto con ingredienti tipici greci: mandorle, semolino. Un mix di sapori unico. Buonissimo. Questo dolce si può assaporare sempre, in qualsiasi modo e momento della giornata: dalla colazione al post cena. Lascia in bocca un sapore fresco e di frutta secca.

Ingredienti per il Revani Greco

  • 125 g di farina tipo 00 Per Dolci Grandi Molini Italiani
  • 150 g di semolino
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 125 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 250 g di yogurt greco
  • Cocco rapé

Per lo sciroppo

  • 200 g di zucchero semolato
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 100 ml di acqua

Procedimento

In una ciotola mescoliamo la farina, il semolino, la farina di mandorle, il lievito setacciato e lo zucchero. In una seconda ciotola sbattiamo le uova con lo yogurt greco, il burro morbido, la scorza grattugiata e il succo di limone.

Aggiungiamo il contenuto della ciotola con le polveri al composto liquido e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo il composto all’interno di uno stampo rettangolare da 19×25 cm, che foderiamo con carta forno.

Livelliamo la superficie e inforniamo nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Una volta trascorsi questi minuti abbassate la temperatura a 160 gradi per altri 35 minuti.

Adesso passiamo allo sciroppo. In una casseruola uniamo lo zucchero insieme al succo e alla scorza di limone, che preleviamo con un pelapatate.

Inseriamo l’acqua e portiamo a bollore mescolando. Lasciamo sobbollire per circa 10 minuti. Una volta cotta, sforniamo la torta e subito la tagliamo a quadratini o rombi. La bagniamo con lo sciroppo caldo che abbiamo preparato e cospargiamo con abbondante cocco rapé. Lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

Leggi anche A colazione preparo questi biscotti al nesquik: non accendo il forno e non metto burro. Leggerissimi

Total
0
Shares
Precedente
Spaghetti al pomodoro fresco

Mi bastano 10 minuti e due foglie di basilico: ho fatto gli spaghetti più estivi che esistano

Prossimo
Cosa succede se faccio i panini al buffet colazione in albergo?

Se prendi i panini dalla colazione a buffet in hotel commetti reato: i motivi

Ricette interessanti