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Risotto al forno a crudo di Benedetta, va messo tutto a crudo in forno in una sola teglia. Velocissimo, super cremoso e filante

risotto al forno

Il risotto al forno a crudo è il primo piatto adatto a chi vuole far bella figura in tavola ma non ha tempo da perdere. Oggi ci rivolgiamo a voi, che non siete le padrone di casa perfette. A voi che vi riempite la vita di tanti impegni, lavoro, hobbie, vita sociale, attività fisica, figli e casa. E’ diventato difficile poter preparare un intero pranzo per degli ospiti. Per non parlare poi dei piatti da lavare. Ebbene, è proprio questa la ricetta perfetta. Vi basterà unire tutti gli ingredienti in una sola teglia che andrà direttamente in forno. Nessun ingrediente dovrà essere precotto in altro modo. Incredibile ma vero.

Risotto al forno a crudo

Ingredienti

  • riso arborio 200 g
  • acqua 150 ml
  • pomodorini 20
  • patate 4
  • zucchine 2
  • cipolle 2
  • mozzarelline
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare il risotto al forno a crudo è preparare tutti gli ingredienti. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette e tenetele da parte. Pelate le patate e tagliatele a fette. Tagliate anche la cipolla a fettine sottili. I pomodorini invece devono essere tagliati a metà. Adesso avete tutto quello che vi serve a disposizione e possiamo passare alla teglia. Create una base con l’olio extravergine di oliva. Disponete il primo strato di patate. Continuate con le cipolle e poi con i pomodorini. Una bella spolverata di sale e di pepe nero macinato e potete continuare con le zucchine.

A questo punto potete completare con un bello strato di riso. Continuate così sino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie completate con il parmigiano grattugiato, le mozzarelline, i pomodorini, il basilico, sale e pepe. Versate l’acqua che deve arrivare sino all’estremità della teglia. Ricoprite con un coperchio adatto alla cottura in forno. Se non lo avete potete sostituirlo con della carta argentata. Fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti, in modo da formare una bella crosticina croccante. Lasciate intiepidire prima di servire. Il vostro risotto al forno a crudo è pronto.

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