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Risotto alla crema gialla e speck croccante, la ricetta svuotafrigo semplice e veloce

Il risotto con crema di verdure e speck croccante, è un primo piatto delicato, colorato e saporito. La realizzazione è semplice ed economica,  potete eliminare lo speck, in modo da ottenere un piatto del tutto vegetariano. Per mantecare e donare cremosità al piatto, ho sostituito il burro, con il parmigiano reggiano, e fette di formaggio cheddar.  Per le verdure e/o ortaggi, potete utilizzare quelli che avete in casa.

 

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Ingredienti del risotto alla crema di verdure

  • 180 gr riso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • 1 patata
  • 50 gr di speck
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 2 fette di formaggio cheddar
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Procedimento

Per preparare il risotto con crema di verdure e speck croccante, iniziate a pulire e lavare le verdure. Tagliatele a pezzi, mettetele in un capiente pentolino. Ricopritele con acqua, regolate di sale, a fate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.

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Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle, fatele rosolare a fiamma media, in una padellina antiaderente.

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Trascorso il tempo dei cottura delle verdure, frullatele con l’aiuto di un mixer, insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale, conservando il restante per la cottura del riso.

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Mettete un giro d’olio evo in una capiente pentola, aggiungete e tostate il riso. Iniziate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale a bisogno.

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A cottura quasi ultimata, aggiungete la crema di verdura, mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa.

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Appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, aggiungete,  il parmigiano reggiano grattugiato.

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Mescolate velocemente, poi aggiungete il formaggio cheddar, mantecate velocemente,

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impiattate, completando con lo speck croccante, scaglie di parmigiano reggiano  e del pepe macinato al momento.

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