Se volete preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo molto particolare e saporito, allora state leggendo la ricetta giusta. Le penne con salmone affumicato e crema di piselli, sono facili e veloci da realizzare. Un primo piatto cremosissimo, che si prepara solo con due ingredienti. Per questa preparazione io ho usato delle penne rigate, ma va bene qualsiasi tipo o formato di pasta, anche per i piselli, potete scegliere di utilizzare quelli precotti oppure i congelati, rispettando i tempi di preparazione.
Ingredienti
- 180 gr penne rigate
- 50 gr salmone affumicato
- 200 gr di piselli ( già cotti)
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- olio evo
Procedimento
Per preparare le penne con salmone affumicato e crema di piselli, iniziate a mettere i piselli nel bicchiere del mixer, insieme alle foglioline del prezzemolo, un pizzico di sale e la loro acqua.
Frullate fino ad ottenere una crema.
In una capiente padella, mettete la cipolla tagliata molto sottile, ed i gambi del prezzemolo.
Fate sfrigolare per un minuto a fiamma media, poi eliminate i gambi del prezzemolo, e aggiungete la crema di piselli setacciata.
Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce, poi aggiungete il salmone, tagliato a pezzetti.
Mescolate, spegnete la fiamma e lasciate insaporire. Cuocete la pasta al dente e colatela direttamente nella padella,
spadellate a fiamma vivace.
Impiattate, completate il piatto con il prezzemolo tritato.