Penne rosa mare e terra, con salmone affumicato e una crema furba e semplice che fa la differenza

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Se volete preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo molto particolare e saporito, allora state leggendo la ricetta giusta. Le penne con salmone affumicato e crema di piselli, sono facili e veloci da realizzare. Un primo piatto cremosissimo, che si prepara solo con due ingredienti.  Per questa preparazione io ho usato delle penne rigate, ma va bene qualsiasi tipo o formato di pasta, anche per i piselli, potete scegliere di utilizzare quelli precotti oppure i congelati, rispettando i tempi di preparazione.

Ingredienti

  • 180 gr penne rigate
  • 50 gr salmone affumicato
  • 200 gr di piselli ( già cotti)
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo

Procedimento

Per preparare le penne con salmone affumicato e crema di piselli, iniziate a mettere i piselli nel bicchiere del mixer, insieme alle foglioline del prezzemolo, un pizzico di sale e la loro acqua.

Frullate fino ad ottenere una crema.

In una capiente padella, mettete la cipolla tagliata molto sottile, ed i gambi del prezzemolo.

Fate sfrigolare per un minuto a fiamma media, poi eliminate i gambi del prezzemolo, e aggiungete la crema di piselli setacciata.

Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce, poi aggiungete il salmone, tagliato a pezzetti.

Mescolate, spegnete la fiamma e lasciate insaporire. Cuocete la pasta al dente e colatela direttamente nella padella,

spadellate a fiamma vivace.

Impiattate, completate il piatto con il prezzemolo tritato.

 

Leggi anche: Pasta furba in salsa rosè

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