Ricette primi piatti

Con due seppie di stagione e una manciata di pistacchi vien fuori un grande risotto

Il risotto con seppie al vino rosso, è una della numerosi varianti, per preparare un ottimo primo piatto con le seppie. La seppia è un ingrediente molto versatile, ottimo per  preparare svariati piatti. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti. Se acquistate le seppie fresche, potete recuperare anche la vescichetta con il nero, che potete aggiungere al risotto, per un risultato ancora più saporito e profumato. Ho aggiunto anche della granella di pistacchi, in modo da donare un tocco di croccantezza.

Ingredienti del risotto 

  • 180 gr riso
  • 1 seppia media
  • carota/sedano/cipolla
  • olio evo
  • burro
  • vino rosso
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
  • brodo vegetale
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare il risotto con seppie al vino rosso, iniziate a pulire la seppia. Cercate di recuperare la sacca con il nero. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete le verdure tritate, fate sfrigolare per un minuto.

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Aggiungete le seppie,

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fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il vino rosso.

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Fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando il condimento non si sarà ridotto. Aggiungete il concentrato di pomodori,

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mescolate, ed iniziate la cottura del riso, aggiungendo il brodo a bisogno. A cottura quasi ultimata, aggiungete qualche goccia di nero, se occorre regolate di sale. Terminate la cottura,  spegnete la fiamma e mantecate con il burro.

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Il vostro risotto con seppie al vino rosso è pronto per essere impiattato, servito e gustato. Io ho completato il piatto con del prezzemolo tritato e la granella di pistacchio.

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