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Risotto estivo romagnolo meglio del risotto alla pescatora, l’ingrediente in più che lo fa più buono e cremoso

risotto estivo

Il risotto estivo romagnolo, è preparato con ingredienti di mare, abbinato a verdure. Non è un vero è proprio risotto, infatti non viene mantecato ed i chicchi di riso non risultano essere legati fra di loro e leggermente brodoso ma dal sapore unico, l’importante e che gli ingredienti siano freschissimi.

Risotto estivo romagnolo

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • ½ zucchina
  • ½ carota
  • 100 gr di gamberetti
  • 250 gr di cozze
  • 100 gr di calamari
  • 120 gr Passato di pomodori
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

Per preparare il risotto estivo romagnolo, iniziate a lavare bene sia le verdure che i gamberetti, le cozze ed i calamari. Tagliate la zucchina e la carota, eliminate la testa ed il carapace dai gamberetti, che utilizzerete per fare un fumetto. In una capiente pentola mettete le cozze, aggiungete un poco di vino bianco e fatele aprire a fiamma media. Mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotolina, e filtrate il liquido rilasciato.

In un’altra pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, unite la zucchina e la carota tagliata, e fateli soffriggere per un paio di minuti, poi metteteli da parte, mettete anche i gamberetti e d il calamaro tagliato a pezzetti, fate cuocere per un minuto e mettete da parte. Nel fondo di cottura aggiungete il riso, fatelo tostare, e poi sfumate con il vino bianco, e iniziate la cottura aggiungendo prima il liquido rilasciato dalle cozze e il passato di pomodori.

Se occorre continuate con il fumetto che avete preparato con gli scarti dei gamberetti. Sette minuti prima di completare la cottura, unite le zucchine e le carote, e fate cuocere per altri cinque minuti, poi unite il calamaro ed i gamberetti, ed infine prima di spegnere la fiamma le cozze sgusciate. Fate insaporire il tutto impiattate e servite completando con un trito di prezzemolo.

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