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Risotto polpo ed asparagi con il trucco della nonna per fare un polpo super tenero, cosa fare prima di cucinarlo

Il risotto polpo ed asparagi, è un primo piatto dal sapore unico. Semplice da preparare, in tutti i periodi dell’anno. Se non siete amanti degli asparagi, potete sostituirli con delle zucchine oppure con dei carciofi, ma ovviamente stiamo parlando di un’altra ricetta. Vi consiglio vivamente di preparare e gustare questo primo piatto, sicuramente vi conquisterà, e lo farete assaggiare a tutti gli amici e parenti.

Risotto con polpo ed asparagi

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • 250 gr di polpo
  • 3-4 asparagi
  • Sale
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale

Procedimento:

Per preparare il risotto con polpo ed asparagi, iniziate a pulire e lavare il polpo, e sbattetelo con un sbatti carne prima di tagliarlo a tocchetti. In questo modo sarà più tenero e saporito

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Pulite, lavate e tagliate a tocchetti anche gli asparagi, Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente pentola, fate imbiondire lo spicchio d’aglio, ed eliminatelo. Unite gli asparagi ed il polpo, ed iniziate a rosolare a fiamma media.

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Aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete un poco di brodo vegetale, poi il riso e iniziate la cottura, aggiungendo altro brodo al bisogno.

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A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete un poco di burro, per mantecare il vostro risotto. Impiattate e servite, completando con prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.