Le roselline di pasta sfoglia e mela, sono dei piccoli dolcetti, molto belli da presentare e buoni da mangiare, perfette per accompagnare il tĆØ, per la merenda dei bimbi, le mele vanno usate con la buccia che donerĆ colore alle roselline oltre a contenere vitamine e fibre, che fanno bene allāorganismo. Per velocizzare la preparazione, potete usare la pasta sfoglia giĆ pronta.
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Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 150 gr. crema pasticciera
- Zucchero a velo
- Amarene sciroppate q.b
- mele annurche ( se non le trovate vanno bene anche quelle a vostro piacere)
Per lo stampo:
- Zucchero di canna
- Burro
- Cannella
Per preparare le roselline, iniziate con il lavavate molto bene le mele sotto abbondante acqua corrente, tagliatele a fettine molto sottili, nel frattempo che eseguite questa operazione, mettete un pentolino con dellāacqua sul fuoco, appena avrĆ sfiorato il bollo, immergete le fettine di mela, che lascerete cuocere per un minuto, mi raccomando dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.
Spegnete il fuoco colatele e lasciatele asciugare e raffreddare. Mentre le fettine di mela si raffreddano, iniziate ad imburrare gli stampini, fodarateli con lo zucchero di canna, misto alla cannella. Adesso ĆØ giunta lāora di assemblare le nostre roselline.
Aprite e srotolate la confezione rettangolare di pasta sfoglia, utilizzando un tagliapasta ricavate delle strisce di pasta di circa 5 cm di larghezza, spennellate ogni striscia con la crema pasticciera, e adagiate le fettine di mela, leggermente sovrapposte fra di loro, con la parte della buccia che dovrĆ fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia.
Ripiegate la restante pasta sfoglia sulle mele, arrotolate la striscia cosƬ ottenuta su se stessa, iniziando da una delle due estremitĆ più strette. Adagiate la rosellina nello stampo spolverizzate con lo zucchero a velo, e completate con lāamarena al centro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornate le roselline, e prima che si freddino dovete sformarle, altrimenti raffreddandosi, lo zucchero solidificando renderà più difficile questa operazione. Il successo è assicurato.
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