Pan di Spagna super veloce e super diverso dal solito. Una base per fare dolci veloci, per spezzare la voglia di fame, magari per placare i vostri desideri di dolcezza improvvisa.
Questo pan di Spagna è davvero semplice da preparare e pronto con pochissimi ingredienti e sicuramente in poco tempo.
Lo si farcire con tutto quello che c’è in casa, nutella, marmellata. Magari se avete più tempo potrete anche fare una crema gialla o magari “impastare” una ricotta dolce.
Ingredienti per il Pan di Spagna super veloce
- 3 albumi d’uovo
- 3 tuorli d’uovo ( è lo stesso uovo separato)
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- un pizzico di sale ( per esaltare il sapore)
Preparazione
Prendete un mixer o uno sbattitore o se avete una impastatrice e inserite nella ciotola gli albumi d’uovo. Quindi un pizzico di sale, e mentre montata aggiungete piano piano lo zucchero.
Quando diventerà parzialmente montato allora aggiungete i tuorli d’uovo e la farina ( la farina a pioggia e piano piano).
Secondo step
Ungete una piccola teglia da forno con una noce di burro e versate all’interno il composto. Infornate per 20 minuti a 180 gradi statico. Una volta pronto fate raffreddare.
Se volete farcirlo con crema
Crema
- 300 gr di latte
- 105 gr di uova
- 105 gr di zucchero
- 10 gr di amido di mais
- 10 gr di amido di riso
- 1/2 di scorza di limone
- baccello di vaniglia
- 0,1 gr di sale
Preparazione crema
Mettiamo i tuorli in una ciotola, quindi il sale e poi lo zucchero e mescoliamo con un frustino. Abbiamo due amidi e li aggiungiamo e mescoliamo. Intanto mettiamo in un pentolino a bollire il latte con la buccia di limone e il baccello di vaniglia.
Una volta che il latte sarà caldo ( bollirà) lo aggiungiamo al composto e poi, lo stesso composto lo mettiamo nel pentolino per portarlo nuovamente ad ebollizione e poi farlo addensare. Una volta compatta, la mettiamo in frigo.
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