I rotolini di melanzana alla parmigiana, sono dei gustosissimi e sfiziosi involtini, di fette di melanzane, rigorosamente fritte, ripiene di provola e prosciutto cotto, il tutto insaporito da un sugo di pomodoro e basilico. Un piatto da preparare e servire, coma aperitivo, antipasto e/o come seconda portata. Un piatto che potete gustare sia caldo che freddo, va preparato con largo anticipo, in modo da fare insaporire i rotolini. Per un piatto tutto vegetariano, potette farcire i rotolini esclusivamente con la provola, o altro formaggio.
Rotolini di melanzana alla parmigiana
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 100 gr di provola affumicata
- 100 gr di prosciutto cotto
- olio evo
- sale
- 500 gr di passato di pomodori
- pecorino
- basilico
Procedimento
Per preparare i rotolini di melanzane alla parmigiana, iniziate a lavare e asciugare le melanzane. Eliminate le due estremità, e tagliatele a fetta, nel senso della lunghezza. In una capiente padella mettete l’olio evo, e iniziate a friggere le fette di melanzane. Mano a mano che sono pronte, mettetele in un colino e/o colapasta, in modo da far eliminare tutto l’olio in eccesso, riposo che dovrà durare almeno tre ore. Disponete le fette di melanzane su un piano di lavoro, poggiate su ogni fetta, un pezzetto di provola e di prosciutto cotto,
e arrotolatele su se stesse.
In una ciotolina, mescolate il passato, con un filo d’olio evo, un pizzico di sale e le foglioline di basilico spezzettate, mescolate il tutto. Potete anche omettere di aggiungere al passato altro olio evo, visto che le melanzane, comunque hanno assorbito olio, e sicuramente lo rilasceranno in fase di seconda cottura. Posizionate un poco di sugo, sul fondo di una teglia, poi sistemate i rotolini, e completate con altro sugo e pecorino grattugiato.
Mettete in forno, e/o in friggitrice ad aria, per dieci minuti a 200°, poi disponete su ogni rotolino, un altro pezzetto di provola.
Fate cuocere per altri cinque minuti, sfornate e servite i rotolini di melanzane alla parmigiana, secondo i propri gusti.
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