Saccottini di mela furbissimi e velocissimi: Ecco una ricetta perfetta per una colazione veloce, gustosa e leggera, ideale per quando si va di fretta! Aiutatevi con la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo
Ingredienti dei saccottini alle mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela (preferibilmente dorata)
- 1 cucchiaio di marmellata a piacere (pesca, albicocca, o quella che preferite)
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Un pizzico di cannella in polvere
- Zucchero a velo qb (per decorazione)
Preparazione :
Iniziamo con la Preparazione della sfoglia: Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e dividetelo in 6 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo, praticate dei tagli paralleli su un lato, come mostrato in foto (serviranno per chiudere i saccottini). Ora bisogna passare alla Preparazione del ripieno : Grattugiate una mela e mettetela in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di marmellata, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Mescolate bene il tutto.
Distribuite un po’ di ripieno al centro di ogni rettangolo, dalla parte non tagliata. Chiudete i saccottini piegando la sfoglia e sigillate bene i bordi premendo con una forchetta. Preriscaldate la friggitrice ad aria o il forno. Disponete i saccottini su carta forno e cuoceteli a 190°C per 10 minuti , o fino a quando saranno ben dorati e croccanti. Lasciate intiepidire i saccottini e spolverateli con zucchero a velo. Perfetti per una colazione leggera, questi saccottini si preparano in un attimo e sono ideali per tutta la famiglia. Buon appetito!