Dolci

Salame dolce al pistacchio, altro che al cioccolato. Pronto in 10 minuti senza cottura

Il salame al pistacchio è un’ottima alternativa a quello al cioccolato, soprattutto per gli amanti del pistacchio e del cioccolato bianco. E’ un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare ma il risultato è davvero delizioso. Il mix di croccantezza e morbidezza fa impazzire grandi e piccoli. Inoltre, è ottimo anche per una merenda veloce anche perché può essere conservato in frigo. Provatelo!

Salame dolce al pistacchio, Ingredienti per circa 6 persone

  • 200 gr di biscotti secchi tipo (esempio oro saiwa)
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
  • 50 gr di pistacchi interi
  • zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovete fondere il cioccolato bianco con i 4 cucchiai di latte. Dopodiché, in una ciotola, uniteli con la crema al pistacchio, i pistacchi sminuzzati e lo zucchero e amalgamate per bene per poi far riposare in frigo per circa 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche i biscotti spezzettati e girate. Prendete un foglio di carta da forno e versateci su tutto il composto.

Con le estremità della carta da forno avvolgete il tutto dando la forma del salame e sigillate le due estremità. Fate indurire e freddare nel frigo per circa 4 ore o nel freezer per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo, se vedete che è ben compatto, immergete il salame nello zucchero a velo e sarete pronti per servirlo. Leggi anche: Il Salame di cioccolato di Knam: come riciclare le Uova di Pasqua in pochissime mosse