I cannelloni con crema di zucca e salsiccia sbriciolata sono un’ottima alternativa a quelli tradizionali col ragù di carne o al sugo in generale. Inoltre, sono molto più leggeri e ottimi per un pranzo domenicale in famiglia. Il mix di crosta fuori e morbidezza dentro vi farà davvero leccare i baffi. Provateli e non ve ne pentirete anche perché è molto semplice prepararli.
Cannelloni alla zucca, Ingredienti per circa 6 persone
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800 g Zucca ben pulita
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6 Salsicce
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14-15 Cannelloni all’uovo
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50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 confezione di besciamella
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa bisogna far rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella per circa 7-8 minuti e poi mettetela da parte. Prendete la zucca, lavatela per bene e fatela a pezzetti per poi farla cuocere in acqua salata per circa 7 minuti. Dopodiché scolatela e frullatela col minipinner con un po’ di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una cremina.
A questo punto, in una ciotola, unite tutti gli ingredienti cioè la vellutata di zucca, la salsiccia rosolata e la besciamella calda e amalgamate per bene. Prendete una pirofila da infornare e sul fondo mettete un po’ del composto creato e poi utilizzatelo anche per farcire ogni cannellone.
Infine, mettete tutti i cannelloni ben posizionati nella pirofila e fate un altro strato del composto e un’abbondante spolverata di parmigiano. Infornate a 180°C a forno per circa 25-30 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli riposare un po’ prima di servirli. Leggi anche: Cannelloni alla nizzarda, Cosa si aggiunge a fine cottura al trito di carne per renderli più buoni