Ricetta Sbrisolona di San Valentino
Cercate un dolce facile, veloce e golosissimo per prendere per la gola il vostro amore a San Valentino? Questa sbrisolona ripiena di cioccolato e nocciole è il compromesso perfetto che piacerà a tutti.Una ricetta tratta da Nuvola di Farina
Ingredienti della sbriciolata di San Valentino
- 400 g di farina 00
- -100 g di zucchero
- -120 g di burro
- -mezza bustina di lievito per dolci
- -una fialetta di aroma vaniglia o vanillina
- -un uovo e un tuorlo
- -200 g di cioccolata spalmabile
- -nocciole q.b.
Procedimento
Unire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e mescolare; unire poi l’uovo intero, sempre mescolando, e il tuorlo. Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati e impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido ma compatto.
Secondo step
Nel frattempo imburrate una teglia a forma di cuore o ricopritela di carta forno. Dividete in due parti l’impasto e con una metà formate la base della sbrisolona appiattendola col mattarello o con le mani. Ponete la base sulla teglia e bucherellatela con una forchetta, lasciando il bordo alto con un po’ di frolla. Riempite di cioccolata spalmabile e nocciole tritate grossolanamente. Con il resto della frolla ricoprite la sbrisolona spezzettando l’impasto con le mani, dopodiché arricchite con altre nocciole tritate.
Cottura della sbriciolata di San Valentino
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.Cuocete in forno per venti minuti. Servite tiepida con eventuale zucchero a velo.
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