Secondi

Seppie e piselli morbidissime: i trucchi per non stracuocere il pesce e gustare un piatto semplice e leggero

Le seppie con i piselli, un secondo piatto di pesce che non passa mai di moda, da servire anche come secondo e contorno, oppure utilizzare il sugo per condire la pasta.

Come vedete è una preparazione che vi farà recuperare tempo in cucina, per un pranzo e/o una cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta tipicamente casalinga, e pertanto le varianti per la preparazione di questo piatto sono molteplici.

Potete decidere di usare o meno il peperoncino piccante, usare i pomodorini freschi, oppure i pelati, un poco di concentrato di pomodoro, cucinarle addirittura in bianco o con i pomodori passati. Qualsiasi sia la vostra preparazione, l’importate e che le seppie siano freschissime, e in fase di cottura devono rimanere morbide e non gommose. Di seguito vi descrivo la mia ricetta per preparare questa pietanza.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di seppie
  • 200 gr di piselli
  • ½ cipolla
  • Sale
  • Vino bianco
  • Pomodorini

 

Procedimento: 

Per preparare le seppie con i piselli, iniziate a pulire e lavare le seppie, ovviamente questa operazione potete anche farla eseguire dal vostro pescivendolo di fiducia, e tagliatele a striscioline.

In una capiente pentola, mettete l’olio evo, unite la cipolla a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti a fiamma viva, poi unte seppie e continuate a rosolare per altri tre minuti, sfumate con il vino bianco.

Unite i pomodorini, i piselli e un paio di cucchiai d’acqua, cuocete con la pentola semicoperta per dieci minuti.

Attenzione a non cuocere troppo le seppie, il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza. Servite calde, magari accompagnate con dei crostini.

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