Le seppie con i piselli, un secondo piatto di pesce che non passa mai di moda, da servire anche come secondo e contorno, oppure utilizzare il sugo per condire la pasta.
Come vedete è una preparazione che vi farà recuperare tempo in cucina, per un pranzo e/o una cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta tipicamente casalinga, e pertanto le varianti per la preparazione di questo piatto sono molteplici.
Potete decidere di usare o meno il peperoncino piccante, usare i pomodorini freschi, oppure i pelati, un poco di concentrato di pomodoro, cucinarle addirittura in bianco o con i pomodori passati. Qualsiasi sia la vostra preparazione, l’importate e che le seppie siano freschissime, e in fase di cottura devono rimanere morbide e non gommose. Di seguito vi descrivo la mia ricetta per preparare questa pietanza.
Ingredienti:
- 500 gr di seppie
- 200 gr di piselli
- ½ cipolla
- Sale
- Vino bianco
- Pomodorini
Procedimento:
Per preparare le seppie con i piselli, iniziate a pulire e lavare le seppie, ovviamente questa operazione potete anche farla eseguire dal vostro pescivendolo di fiducia, e tagliatele a striscioline.
In una capiente pentola, mettete l’olio evo, unite la cipolla a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti a fiamma viva, poi unte seppie e continuate a rosolare per altri tre minuti, sfumate con il vino bianco.
Unite i pomodorini, i piselli e un paio di cucchiai d’acqua, cuocete con la pentola semicoperta per dieci minuti.
Attenzione a non cuocere troppo le seppie, il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza. Servite calde, magari accompagnate con dei crostini.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it