Sfere alla gricia, altro che pasta. Piccole dorate e irresistibili perle di bontà da fare in pochi minuti per una cena lampo

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Le sfere alla gricia, sono uno sfizioso e saporito antipasto. Delle piccole, dorate e irresistibili perle di bontà. Sono facili e veloci da realizzare, da servire e gustare calde, ottime anche per arricchire un aperitivo. Visto la sapidità degli ingredienti, per realizzare le sfere alla gricia, ho mescolato nel pecorino un poco di parmigiano, in modo da rendere il sapore meno sapido, ma se non vi dispiace potete tranquillamente utilizzare solo pecorino, così come prevede la ricetta della pasta alla gricia.

Ingredienti

per le sfere:

  • 2 albumi
  • 70gr pecorino romano
  • 30gr parmigiano reggiano
  • 50gr di guanciale
  • pepe

per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Procedimento

Per preparare le sfere alla gricia, iniziate a grattugiare i formaggi, e raccoglierli in una ciotolina.

Tagliate il guanciale a pezzetti piccoli, ed unitelo al mix di formaggi.

Aggiungete gli albumi,

mescolate il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Aggiungete anche il pepe e mescolate ancora.

Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sfere.  Mano a mano che formate le sfere, posizionatele su un piatto.

Scaldate l’olio di semi di arachidi, in un pentolino dai bordi alti. Cuocete poche sfere alla volta, girandole spesso, in modo da ottenere una doratura uniforme.

Posizionatele su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso

Le vostre sfere alla gricia, sono pronte per essere servite e gustate.

 

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