Dolci

Sfogliatine di mele di Benedetta, una tira l’altra. Il dolce senza impasto, si assembla tutto in forno in 5 minuti. Fantastiche

sfoglia di mele

Le sfogliatine di mele di Benedetta sono dei dolcetti ideali per una merenda, per come dolce domenicale o uno spuntino improvvisato. Si tratta di sfogliatine rovesciate, dove la base di sfoglia viene posizionata per ultima, creando un dolce delizioso e leggero che piacerà a tutti, grandi e piccini. Provatele e non vorrete più farne a meno!

Sfogliatine di mele

Ingredienti per 6 sfogliatine

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • biscotti secchi sbriciolati q.b.
  • 2 mele grandi
  • cannella in polvere q.b.
  • miele q.b.
  • 1 uova per spennellare
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate rimuovendo il torsolo dalle mele e tagliandole a fettine sottili. Distribuite un po’ di biscotti sbriciolati su una teglia rivestita di carta forno, formando dei rettangoli spaziati tra loro. Disponete le fettine di mela sopra i rettangoli di biscotto sbriciolato e cospargete con un po’ di cannella in polvere.  Versate un po’ di miele su ogni rettangolo.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 6 rettangoli uguali con un coltello. Poi forate ogni rettangolo di sfoglia con i rebbi di una forchetta. Coprite ogni gruppo di mele con un rettangolo di pasta sfoglia, premendo sui bordi per sigillarli. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto per una doratura perfetta. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 15-20 minuti, o finché la pasta sfoglia diventa dorata e croccante.

Una volta cotte, sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare per un momento prima di capovolgerle delicatamente aiutandovi con una spatola. Infine, decorate con una spolverata di zucchero a velo e sarete pronti per gustarle!

Leggi anche: Torta di mele di zia Lucia, la più buona che ci sia. L’antica ricetta che si tramanda solo di mamma in figlia

sfoglia di mele
navigate_before
navigate_next