Un secondo piatto appetitoso, che conquisterà grandi e piccini: sovracosce di pollo al limone. Morbide e succose, avvolte dalla gustosa cremina dall’intenso sapore di limone, risultano davvero irresistibili.
Le sovracosce vengono private della pelle, infarinate e cotte in padella, sfumate con il vino bianco ed aromatizzate con il succo di limone.
Si preparano in poco tempo e sono facilissime: perfette da servire per una cena dell’ultimo minuto, accompagnate da patate lesse, arrosto o altri contorno di stagione; con pochissimi ingredienti di qualità, ed attenzione ai tempi di cottura, ecco come prepararle.
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Sovracosce di pollo al limone
- 5 sovracosce di pollo,
- un piatto di farina,
- un cucchiaio di burro,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 2 limoni con buccia edibile,
- uno scalogno,
- olio, sale e pepe,
- qualche foglia di salvia.
Procedimento
Togliere la pelle alle sovracosce (o acquistarle già prive), ed eliminare le parti di grasso; infarinare la carne, e rosolarla in un tegame con un filo d’olio, burro e lo scalogno a fettine.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare; aggiungere sale, pepe, salvia, un pezzo di scorza di limone, ed il succo dei due limoni e mezzo bicchiere di acqua.
Mettere il coperchio e cuocere un quarto d’ora, verificando la cottura della carne, e la formazione di un sughetto cremoso dal sapore intenso di limone. Servire le Sovracosce di pollo al limone con un’ulteriore grattugiata di scorza di limone, accompagnate da una fresca insalatina.
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