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Sovracosce di pollo al limone, per una cena gustosa e leggera

Un secondo piatto appetitoso, che conquisterà grandi e piccini: sovracosce di pollo al limone. Morbide e succose, avvolte dalla gustosa cremina dall’intenso sapore di limone, risultano davvero irresistibili.
Le sovracosce vengono private della pelle, infarinate e cotte in padella, sfumate con il vino bianco ed aromatizzate con il succo di limone.

Si preparano in poco tempo e sono facilissime: perfette da servire per una cena dell’ultimo minuto, accompagnate da patate lesse, arrosto o altri contorno di stagione; con pochissimi ingredienti di qualità, ed attenzione ai tempi di cottura, ecco come prepararle.

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Sovracosce di pollo al limone

  • 5 sovracosce di pollo,
  • un piatto di farina,
  • un cucchiaio di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 2 limoni con buccia edibile,
  • uno scalogno,
  • olio, sale e pepe,
  • qualche foglia di salvia.

Sovracosce di pollo al limone

Procedimento

Togliere la pelle alle sovracosce (o acquistarle già prive), ed eliminare le parti di grasso; infarinare la carne, e rosolarla in un tegame con un filo d’olio, burro e lo scalogno a fettine.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare; aggiungere sale, pepe, salvia, un pezzo di scorza di limone, ed il succo dei due limoni e mezzo bicchiere di acqua.

Mettere il coperchio e cuocere un quarto d’ora, verificando la cottura della carne, e la formazione di un sughetto cremoso dal sapore intenso di limone. Servire le Sovracosce di pollo al limone con un’ulteriore grattugiata di scorza di limone, accompagnate da una fresca insalatina.

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