Antipasti

Zucchine con peperoni e mozzarella: colorate barchette ripiene, velocissime da preparare

Zucchine con peperoni e mozzarella

Zucchine con peperoni e mozzarella, golose barchette ripiene, colorate e saporite.

Semplici e veloci da preparare: una base di dolce e delicata zucchina, in contrasto con il sapore deciso del peperone, addolcito dalla mozzarella, per un insieme appetitoso, da servire come antipasto o come contorno.
Perfette anche a temperatura ambiente, da gustare negli aperitivi o per i picnic domenicali.

Una ricetta fresca e leggera, con cotture brevi, che ne mantengono le qualità organolettiche, le consistenze e i color vivaci.

Zucchine con peperoni e mozzarella

Ingredienti

5 zucchine,
1 peperone rosso,
1 mozzarella vaccina,
origano,
olio d’oliva, sale e pepe.

Zucchine con peperoni e mozzarella

Preparazione

Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza;
con un cucchiaino scavate la polpa, e tenetela da parte per altre ricette (minestrone di verdure).
Condite le barchette di zucchine con l’olio e il sale, e appoggiatele in una teglia;
spolverate di origano, sale e pepe.
Cuocete in forno già caldo a 180°, per 20 minuti.

Zucchine con peperoni e mozzarella

Nel frattempo pulite peperoni e tagliateli a striscioline;
in una padella con un filo d’olio, rosolateli a fuoco alto per 10 minuti, con un pizzico di sale,
lasciandoli consistenti e lucidi.
Sbriciolate la mozzarella con le mani.

Togliete la teglia dal forno e riempite le barchette di zucchine con le striscioline di peperoni, e i pezzi di mozzarella;
a piacere aggiungete qualche oliva, acciuga o capperi.
Infornate altri 5 minuti per sciogliere e colorare leggermente la mozzarella.

Zucchine con peperoni e mozzarella

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