Spaghetti aglio e olio alla Buona donna, più buoni della puttanesca e pronti in 10 minuti, fantastici per pranzi veloci

spaghetti aglio e olio alla buona donna

Per gli amanti della puttanesca, gli spaghetti aglio e olio alla buona donna sono un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale. Si tratta di un primo piatto molto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, molto sostanzioso e dal sapore abbastanza ‘strong’.
Gli ingredienti che vi indico sono per circa 4-5 persone

Spaghetti aglio e olio alla Buona donna

  •  400 g di spaghetti o linguine
  • 8 alici o acciughe sott’olio
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemoli, olio extravergine d’oliva, sale q.b.

Preparazione!

Per prima cosa bisogna far scaldare, in una padella antiaderente e capiente,  3-4  cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi sale q.b. e il pangrattato e fatelo imbiondire girando spesso. Nel mentre fate cuocere gli spaghetti al dente. In un’altra padella, mette olio e aglio tritato e fate scaldare un po’ per poi versare i capperi e le acciughe. Girate assiduamente fino a quando le acciughe si saranno sciolte e profumate con il prezzemolo tritato.

Una volta che gli spaghetti sono cotti, versateli nella padella delle acciughe e amalgamate per bene il tutto. Impiattate e, infine, aggiungete in superficie il condimento della prima padella ossia quello del pan grattato. Potete aggiungerci anche delle olive nere. Buon appetito! Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef 

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spaghetti aglio e olio alla buona donna

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